当前位置:

2016年日本琉球大学交换生项目

Ø  学校介绍

日本琉球大学位于冲绳县中头郡西原町,于1950年成立, 随着1972年冲绳的回归,移交国有,成为国立大学。学校由7个本科学部(法文学;观光产业科学;教育学;理学;工学;农学;医学)8个研究生部(人文与社会学;观光产业科学;教育学;医学;健康科学;工程与科学;农学;法学)组成。现在校学生约8000人。

冲绳是日本最南也是最西的县,一级行政区,位于中国台湾和九州之间,历史上是独立王国琉球王国的所在地。属于亚热带气候,年平均气温在23摄氏度。冲绳经济以旅游业最为发达,游客多以其热带风情和阳光与海滩为主题的休闲式旅游为往冲绳旅游的主要目的,另外,冲绳文化的独特和神秘,亦吸引游客前来冲绳来探访古文化。


琉球大学与我校签有交流合作协议,两校将互派学生到对方学校进行为期一个学期或是一年的交流活动以促进两校间的了解与合作(包含英语授课或日语授课)。


Ø  交流模式

每年两校之间将互相选派2名学生(包括本科生及研究生)修读一学期或是一年的课程,两校承认在对方学校修读之学分,交换生各自缴本校学费,互免对方学校学费,生活费等其他费用自理,条件优秀学生将有机会获得由日本政府提供的JASSO奖学金。


Ø  英语授课项目

交换期限:两学期,从10--第二年8

面向专业:本校大二以上在读学生,专业见对方提供的英语授课课程列表,只要能选到符合我校专业培养要求的课程即可。

报名条件:托福80,成绩优秀

Ø  日语授课项目

交换期限:学生可以选择交换一学期或两学期(第一学期:4-9 第二学期10-3月)

面向专业:本校大二以上在读学生, 或研一学生,专业见对方提供设置,只要能选到符合我校专业培养要求的课程即可。

报名条件:日语基础(部分课程要求日语能力2级),成绩优秀

报名截止时间:2016年10月入学:20161月10


咨询电话:027-87557396  /  87557397  余老师

报名地址:华中科大出国留学培训服务中心,友谊公寓(留学生楼)附楼


上一篇:德国德累斯顿工业大学硕士团审项目 下一篇:2016年秋季日本交换生项目