当前位置:

美国加州大学伯克利分校2016春季交换生项目

加州大学伯克利分校(UCB)于2013年与我校社会学系签订了交换生协议。 我校人文社科类的优秀本科生可到UCB交换一学期,在UCB所修学分经过院系和教务处认定后可互换。

对方可接收我校学生的专业主要如下:

社会学、心理学、英语、比较文学、语言学、地理、政治学、哲学、历史、人类学、人口学、民族问题研究、性别与妇女研究、电影与媒体、修辞、数学、经济学(其中数学和经济学招生人数有限,经济学专业的学生必须修完初级和中级微观经济学才可以报名)

UCB对我校交换生选择选修院系、专业的课程无限制,即可跨院、系、专业选课;但学生需要与所在院系根据培养计划协调好课程事宜,以便回国后互认。

1.  项目时间安排

   20159月21日-2015年10月8:学生报名

201510月中旬:美方负责人见面,面试

   20151030(预计):面试结果公布

   201510月30日:邮寄所有申请材料

   20151110(预计):学生收到美方扣申请费及保险费邮件通知

   201511月底:办理赴美签证

   20161月1-11日:赴美,(课程注册于201511日开始)。

   2016111-18日:新生培训周及相关活动

   20161月19日-2016年5月13:正式上课-期末考试结束

  交换时间:

2016春季学期2016年1月19日-2016年5月13日(需要提前2周到达)


招生 名额:

15-20

5.  费用:

UCB对我校交换生学费减免一半,一学期约8500美元。

学费、生活费、手续费等均由学生个人承担,总计约12万人民币/学期。

6.  课程内容介绍:

学生注册后一学期至少选12个学分的课程;其中主要包括如下:

a)   3-4门自选专业课程(每门课3-4个学分,大课,100-300学生)

b)   1门必修课:BISP专题讨论课(1学分,小课,10-20学生)

c)   随个人需要,可选1门课外兴趣课(1-2学分,该学分可能无法互认)

7.  其他课外文化活动

UCB为每位交换生提供美国文化伙伴(Cultural Peer Mentors)。他们是来自于伯克利社会学系的美国学生,为国际学生提供在UCB生活学习的指南,资源与帮助,以使国际学生平稳地过渡到美国的学习,并向国际学生展示美国文化。

UCB为每位交换生提供语言伙伴(BISP Language Buddy)。将国际学生与一名其他国家的学生结对,可以相约一起就餐,游玩,在此过程中相互教对方本国的语言。学生可以结交新朋友,了解新文化,并学习新的语言。

此外交换生还可以参加UCB丰富多彩的各种社团。

 

8.  项目咨询、报名:

项目报名截止时间:2015年10月8日;

咨询、报名地点:华中科技大学出国留学服务中心(主校区邮局对面 友谊公寓附楼)

联系人:余老师  87557396    87557397

 

 

                            华中科技大学出国留学服务中心

                           2015918





 





上一篇:2017 UCLA 暑期本科生研究培训项目(CSST) 下一篇:中国香港岭南大学人文社会经济类交换生名额征集