当前位置:

日本新泻大学交换生项目

       新潟大学(Niigata University),于1870年建校,是明治维新后日本政府创立最早的国立大学之一,也是现在代表日本最高教育水平的国立大学群---“七帝官十一”中的一员,与现在的一桥大学、冈山大学、筑波大学等名校同为日本战前就一直存在的原名门旧官立大学中的一期校,且曾经与名古屋大学同时被提上“建设日本第十大帝国大学”的决议草案。日本多家权威大学入学考试评测机构将新潟大学列入日本最难考取的大学集团名录。新潟大学每年实际被支付的科学研究经费额度在全日本所有大学中位列第16位,学生总人数于筑波大学之后一位的第12位,综合实力在全日本1300所左右的大学中稳居前20,每年在世界大学学术排行榜中基本保持在350位上下,教学水平与科研实力之强可见一斑。新潟大学本校坐落于日本国本州岛日本海沿岸最大最发达的政令指定都市---新潟市。

 

2013年,该校拥有9个学部和5个大学院研究科,以及脑研究所、灾害・复兴科学研究所、医齿学综合医院等研究机构。学生数约为13,000人、教职人员约为2,900人。是日本国本州岛、日本海沿岸一侧规模最大的名牌综合性国立大学。包括位于市区西部的面积最大的五十岚校区,位于市中心的医学系学部・机构集中的旭町校区以及位于西大畑地区的设立教育人类科学部附属学校以及面向社会人学生授课的新潟站南校区等三处校区。另外,也在长冈市拥有附属学校(小学校、中学校、幼儿园),在佐渡市拥有理学部附属临海实验所,在同市和中蒲原郡村松町拥有农学部附属稻田科学教育研究中心。

 

根据华中科技大学外语学院与日本新泻大学签署的交换生协议,特面向日语系专业学生选拔2015年秋季学期交换生。

 

面向专业:日本语

面向年级:大二,大三本科在读学生/一、二年级研究生在读学生

选拔要求:日本语能力三级及以上,平时成绩优异

招收名额:本科生:7名,其中3名免学费,其他需支付学费

                 研究生:3名,其中2名免学费,其他需支付学费

截止时间:每年5月初

                     2016年10月生截止时间5月18

 

报名地点、咨询电话、网址

报名地点:华中科大出国留学培训服务中心(友谊公寓附楼,校邮局对面)

咨询电话:027-87557396 027-87557397  于老师

    址: http://hosts.hust.edu.cn


上一篇:美国密歇根大学迪尔伯恩分校 见面会通知 下一篇:澳洲阿德莱德大学校友林擎红教授讲座通知