当前位置:

2017年德国德累斯顿工业大学夏令营

一、学校简介

德累斯顿工业大学创建于1828年,是德国最古老的工业大学之一,是德国最为著名的综合性大学之一, 也是萨克森州最大的国际化高等院校。其所在地位于德国萨克森州首府德累斯顿市,该市位于萨克森州易北河畔,是著名的"奥迪"轿车和德国第三大银行德累斯顿银行的创始地。德累斯顿是著名的历史名城,它素来都有“欧洲中部文化与艺术明珠”的美誉,每年吸引世界各国的游客超过500万人。在科技方面,德累斯顿的地位也很高,被誉为德国的“硅谷”,德国最著名的科学研究机构比如马科斯.普朗克研究所在这里设了三个所,弗劳恩霍夫研究所全德46个,在德累斯顿有8个。近年来,西门子、IBMABBAEGAMD、英飞凌、欧洲空中客车、大众汽车等大公司也纷纷在德累斯顿市设立了新厂和研究中心。

德累斯顿工业大学与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学同列为德国最著名的九所理工大学联盟“TU9”成员及德国“精英大学”。TU9是在工程技术和自然科学专业领域里最富传统的9所德国高校的联合体,在德国国内和海外均享有崇高的威望,其留学生比例远远高于德国高校留学生的平均比例。TU9这九所大学是整个德国工业的动力,校友遍布在各大公司和科研机构,这都是很可贵的财富。

二、项目特色

Ø 纯德语的课堂,徜徉在德语的海洋,学习德语的同时了解德国的历史、文化及社会风俗,为有留学德国计划的学生们提前建立语言及文化储备。

Ø 德累斯顿工业大学教授亲自讲解德国教育并介绍大学概况,为学生们解答关于留学涉及的方方面面的问题。

Ø 与德国学生同游德累斯顿,认识新朋友,加强语言能力和文化交流。

Ø 实地游览德国著名高校德累斯顿工业大学、柏林工业大学及柏林洪堡大学,感受高等学府浓厚的学习氛围。

Ø 游历德国著名城市柏林、波茨坦、德累斯顿、科隆、法兰克福及慕尼黑等,深刻了解欧洲社会文明发展历程,实地学习欧洲历史、文化、艺术等。

三、项目时间

接校方通知时间更新为:2017723——8514天)

四、项目费用

用:24900元人民币/