当前位置:

2017年寒假日本京都大学与京都艺术中心短期访学

 2017年寒假日本京都大学与京都艺术中心短期访学由日本京都大学、京都精华大学、京都艺术中心的教授、艺术家等担任课程设计、讲授和点评。授课语言为英语或日语,日语时配中文翻译。

课程结束授予结业证书。
项目详情如下

1.  项目时间:

201726–217日(12天)

点击查看日程安排

2.  大学与课程:
主要课程方向:

p  日本思维与环境设计

p  京都的古建筑与风景区规划

p  日本的园林和精神世界

p  空间艺术概述

p  日本百年町屋的改造与艺术再现

p  建筑空间设计与现代建筑群

p  中日大学生交流会

【日本京都大学】

日本顶尖研究型国立综合大学,CWUR 2015世界大学排行榜全球排名第17名,在日本被誉为“科学家的摇篮。

【日本京都艺术中心】
京都艺术中心是为传统艺术、现代艺术与艺术家提供的一个平台与空间,成为都市文化的创造据点。

【日本京都精华大学】

以设计、建筑艺术为重点学科的日本著名大学,并设有日本第一个也是最好的漫画专业的大学。

【日本芝浦工业大学】
创建于1927年,以建筑设计、环境设计、工业设计等学科见长。在教育研究的同时,鼓励学生和研究人员参与实用项目、产品设计毕业生和在任教授曾多次获得建筑国际大奖。在2014年入选全国37所国际化重点大学(SGU),栖身日本国际化大学的前列。

3.  选拔要求:

a)   身体健康、精神面貌良好,对日本文化感兴趣、有意向进行国际交流的学生;

b)   遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神;

c)   有一定的英语基础,可以听懂英文授课并进行分组发表;

d)   环境艺术、设计学、建筑设计、室内设计、工业设计等相关专业优先。

4.  项目费用:
15800
包含:项目报名费、签证邀请函及指导费、课本费、学费、全程住宿费、在日期间交通费(大巴车辆租借费/高速道路费/停车费)、集体活动时的活动费用(企业参访、实践体验课程、文化访问门票等)、海外保险费。
不包括:往返日本的国际机票费、护照和签证费、餐费、自由活动时的交通等个人费用。
:统一预定国际往返机票,3000元左右(最终以实际出票价格为准)

5. 报名提示:

a) 报名截止时间:20161115

b) 尚未办理护照的同学,请尽快前往当地公安局出入境管理处办理。

c) 咨询电话:027-87557396 余老师

  地址:华中科技大学友谊公寓326


上一篇:2017年寒假日本京都大学技术创新与文化创意访学项目 下一篇:2017年寒假剑桥学术发展课程报名通知