当前位置:

2017年寒假日本京都大学技术创新与文化创意访学项目

赴日本京都大学技术创新与文化创意访学项目,由日本京都大学和同志社大学提供课程支持, 通过日本顶尖课堂、Fab Labs、企业深度考察等形式,关注和了解人工智能,推动学生对技术创新的理解和动手能力,培养学生在学阶段的国际视野,拓展学生领导力。

项目时间:

2017114–125日(12天)

点击查看日程安排

 

大学与课程:

课程由日本京都大学和同志社大学提供支持,主题为“技术创新”与“文化创意”方向,授课语言为英语或日语,日语时配中文翻译。
课程结束授予结业证书。
以下为主要课程方向:

p  3D打印、数码制作与个性化定制

p  FabLab 实验室

p  人工智能 计算机与人脑模拟

p  智能语音控制

p  机器人大赛的创意源泉

p  日本百年町屋的改造与新利用

p  都市创新与智慧城市

p  中日大学生交流会

学校介绍

【日本京都大学】

日本顶尖研究型国立综合大学,CWUR 2015世界大学排行榜全球排名第17名,在日本被誉为“科学家的摇篮”。

【日本同志社大学】

日本私立三大名校之一,西日本地区最顶尖的私立大学。日本文部科学省国际化整备事业的13所重点大学之一,其商科、MBA在日本享有极高声誉。

a)   企业参访,参观生产流水线,了解企业的创新步伐与科技力量:
丰田汽车组装工厂、焊接工厂
TOYOTA
总部
朝日啤酒

东京证券交易所等

b)   文化体验活动,传统与现代文化的交织:
传统工艺京友禅制作体验
跟百年老店师傅一起做寿司
温泉体验

历史文化参访等

1.  报名要求:

a)   身体健康、精神面貌良好、对日本文化感兴趣、有意向进行国际交流的在校学生;

b)   遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神;

c)   有一定的英语基础,可以听懂英文授课并进行分组发表。

2.  项目费用:
15800
包含:项目报名费、签证邀请函工本费、签证办理指导费、课本费、京都大学和同志社大学学费、全程住宿费、在日期间交通费(大巴车辆租借费/高速道路费/停车费)、集体活动时的活动费用(企业参访、实践体验课程、文化访问门票等)、海外保险费。

不包括:往返日本的国际机票费、护照和签证费、餐费、自由活动时的交通等个人费用。
: 统一预定国际往返机票,3000元左右(最终以实际出票价格为准)


3.  报名提示:

a)   报名截止时间:20161115

b)   尚未办理护照的同学,请尽快前往当地公安局出入境管理处办理。

c)   咨询电话:027-87557396

 地址:华中科技大学友谊公寓326


上一篇:2017新加坡硕博连读奖学金项目启动报名 下一篇:2017年寒假日本京都大学与京都艺术中心短期访学