当前位置:

武汉将设新英国领事馆

         12月2日,英国首相卡梅伦对我国进行正式访问。同时,英国驻华使馆官方微博发布消息:“卡梅伦首相刚刚宣布,武汉将有新的英国领事馆。

 

        届时,英国将成为第4个在汉设立总领事馆的国家。目前,法国、美国、韩国3个国家已在汉设立领事馆,其中法国、韩国驻汉总领事馆开设签证业务。英国政府在武汉设立领事馆,方便了中国湖北、湖南、郑州等地办理英国签证。

 

        早在1861年,英国就曾在汉设立总领事馆,后于1951年关闭。原址保存至今,现位于汉口天津路10号。目前,英国在我国香港、上海、重庆、广州等地设有总领事馆。

 

        此前,英国政府已经选定武汉设立领事馆的地址,位于汉阳地理中心,墨水湖以南、江城大道东侧,墨水湖南路(规划中)以北,连通港路以西,用地面积约9.56公顷。并且其初步的规划设计也已经完成。



上一篇:英国学生签证新面试体系 下一篇:美领馆2年内将在武汉迁入新址 开办签证业务