当前位置:

英国学生签证新面试体系

 

20133月,英国学生签证出台新的政策,4月份开始陆续向全面面试改革,从20136月起,所有申请Tier 4签证的学生都必须要求进行面试,具体的形式是进行视频面试。这个新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并防止学生签证体系被滥用。这将保护真正的学生和院校,确保英国继续吸引优秀的中国学生。面试过程不会耽误学生太多时间,并将更好地帮助学生申请签证。

下面我们就来看看英国签证面试的问题有哪些方面?

  1. 个人信息

       主要涵盖在线签证申请表的内容,如以前是否去过英国,在英国有没有认识的亲戚朋友等

 

   2. 留学目的

Tier 4的申请者一般都会被问到为什么到英国留学,学习什么课程,开课时间与结业时间等

 

   3. 学习计划

签证官会问到有关学习方面的计划比如为什么选择所学的课程,对所学专业的见解以及结业之后的打算等

 

   4.     资金证明

有时签证官可能会问到家庭收入情况,例如父母的工作及年收入,以确保资金来源真实并将用于留学所需。

英国内政部也表示,请学生签证申请者放心,这并不是为学生设置障碍,而是英国政府希望在不断提高签证效率的同时,防止对移民体系的滥用。英国将一如既往地欢迎真正的中国学生。 


上一篇:法国签证程序费用调整通知 下一篇:武汉将设新英国领事馆