当前位置:

英国硕士申请攻略

 

一、选择合适的专业和学校。大部分学生是希望继续深造本专业的,可以参考一下英国泰晤士报的各专业排名,并参考综合排名。一般来说,前30位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的,不能单看排名,选择热门。

二、把握申请时机。英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,提前一年就开始接受英国硕士留学申请了。所以建议申请者在今年10月到明年3月期间申请为好。个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要察看清楚。大学处理申请的速度通常为48周,有些重点大学或热门专业需要1012周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

三、区分授课式和研究式硕士课程。这两种硕士课程都是1年制的研究生课程。授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。研究式的申请较授课式要比较难一些,因为它是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research 的学位或Master of Philosophy学位。

四、准备好申请材料。大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,像你的一幅自画像,如果敷衍了事,不可能给别人留下好印象

五、具备一定的英语成绩。申请人应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.5-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可以提前到英国就读一段时间的大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求。


上一篇:留学英国热门专业---商科硕士的申请指南 下一篇:澳大利亚大学分布