当前位置:

新SAT考试将于2015年启用 更注重实用性

据《纽约时报》报道,美国大学2015年将启用新SAT考试。美国大学理事会主席David Coleman指出,这次改革的目标是将考题与学生的课堂所学更好的结合起来,测试学生分析证据的能力,并将分析的结果运用到各个领域,如用数学分析经济数据,分析科学实验的结果,及分析文章的论据。

 

Mr. Coleman 特别强调,“学生们为SAT备考投入了大量的心血,无数个小时努力,新SAT将使他们的付出更物有所值”,而不是考试结束,就说byebye

 

对绝大多数的学生,背单词是最头痛的事,枯燥,乏味,尤其一想着要背SAT单词,就全身发麻。而且SAT的部分词汇如 jettison redolent”“treacly”等,考试之后考生可能就再也遇不到了。新SAT将用更日常化的词汇来代替上面这些偏偏的单词,如:“synthesis distill and transform”,这些词汇将来在大学、工作及生活中都能用到。

 

SAT的数学部分也将有变化。“它不应该仅仅是挑选正确的答案。”Mr. Coleman 说,“而是对数学要点的解释和理解,并能将其应用到解决实际问题中去。”这对侥幸猜题的同学来说,无疑是个不好的消息。

 

一般说来,批判性阅读和25分钟的短文部分将不会改变,尽管Mr. Coleman对现行SAT短文对考生的要求有异议,如短文只要结构合理,观点阐述清晰,就可以得高分,而不管内容是否真实。Mr. Coleman说:“我们不应该鼓励学生编写事实,而是应该要求他们从所能得到的证据中来构建一种思维、想法。”

 

总的来说,新SAT考试减少了死记硬背,增加了对创造、批评、更新、应用能力的要求。与现行的SAT相比,改革后的SAT更能测出学生的潜力。


上一篇:加拿大使馆签证最新变化 下一篇:2013年ARWU世界大学学术排名