当前位置:

加拿大留学:介绍加拿大三大高科技城市

去加拿大留学选择哪一个城市留学是家长和学生最关注的问题,加拿大每个城市的都有什么特点?每个城市选择都有什么需要注意的?

 

滑铁卢――科技三角区

滑铁卢(Waterloo)被称为加拿大的科技三角区,有400多家高科技公司位于该地区,聘用有25000多人。主要业务集中在软件开发,网上应用软件,电子商务,人工智能,生化技术,以及无线通讯技术。滑铁卢大学的计算机工程系世界有名,为该地区培养了大量人才,使该地区的经济增长大大高于全国平均水平。

 

多伦多――高科技城市

大多伦多(Toronto)地区是北美最大的高科技城市之一。该市规模居加国之首,拥有3400多家各种规模的公司,约有160000人集中在11IT与通讯领域的企业工作。多伦多地区的IT与通讯公司每年创造的利润占整个地区收入的25%以上。在这个城市里有极佳的就业机会。世界各国大约有500家公司在多伦多设有科研中心,IBM在多伦多设有最大的软件开发试验室。在该地区,大量的公司从事软件开发,计算机硬件生产,提供网络服务,并有300多家从事新型媒体开发的公司,这是继美国洛衫基之后全球第二大的多媒体开发城市。

 

渥太华――加拿大北方硅谷之称

渥太华(Ottawa)地区素有北方硅谷之称,它包括OttawaHullKanata.这座加国之都近年来在高科技领域有着长足的发展,尤其是通讯业。每年该地区有上千家新公司成立,就业率以每年15%的速度递增。如果这一趋势继续保持,十年后,渥太华地区的高科技人才将由现在的65000人增加至200000人。尽管有许多人迁入渥太华地区,但该地区仍然是人口缺乏。许多国际大公司,如NokiaCorp.CadenceDesignSystemsInc.LucentTechnologiesandAlcatel等均在该地区设点。加拿大最大的三家软件开发公司(CognosInc.CorelCorp.andJetformCorp)的总部设在渥太华。


上一篇:留学申请竞争激烈 实习是最直接有效手段 下一篇:留美中国学生创业多样化 签证成创业最大阻碍