当前位置:

加拿大签证重要通知

重要通知

温馨提示:为了方便申请人并简化审理流程,我们鼓励申请人在递交申请材料时,将PDF电子版申请表格(IMM5257/IMM1294/IMM1295)以U盘形式同时递交 (U盘随即返还)

自2013年2月13日起,加拿大签证申请中心将开始接受邮寄申请。

2013年2月11-12日:中国农历春节休假通知

加拿大签证申请中心将于2013年2月11-12日、周一到周二,中国农历春节期间放假休息。2月13日、周三起照常工作。

201311日:最新申请材料要求身份证复印件

201311日起,所有签证类型的申请人都要求提供身份证(正反面)复印件。

 

2012116日:北京加拿大签证申请中心搬迁至新办公地址

加拿大签证申请中心于2012116日起在如下新迁地址接受签证申请。

北京加拿大签证中心新办公地址如下: 

北京市东城区东直门南大街11号,中汇大厦A12 层,邮编 100007 

给您带来不便敬请谅解, 感谢您的合作!


2012年8月1日:新签证费实施

2012年8月1日起,签证费将进行调整。详情请访问以下链接:
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visafees.aspx 

2012年7月17日:关于申请受理时间的变化

自2012年7月17日起,临时居民访问签证的受理时间将会作出调整。详情请访问以下链接: 
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/timings.aspx 


2012年7月12日:关于护照及申请材料原件要求变化

请注意,您的护照以及申请材料原件只能在申请审理完毕后退还。如果您在审理完毕前需要护照以及申请材料原件,您必须撤销申请。另外,在申请旺季,审理时间会较长。


2012年7月12日:必须正确填写申请人邮箱地址

请注意您申请表(IMM5257,IMM1294,IMM1295)上的有效邮箱地址对于您的申请非常重要,请务必准确填写。如果需要,使馆/领馆将通过该邮箱联系您。


2012年7月2日:加拿大签证申请中心将于2012年7月2日(加拿大日假期)正常营业。

2012年5月1日:实施新的临时居民访问申请细则

自2012年5月1日起,我们对临时居民访问签证申请有了新的规定。请在递交申请前仔细阅读此网站上针对临时居民访问签证的要求。


2012年3月1日:新的学生学习计划


自2012年3月1日起,学生合作计划(SPP)在中国将有新的细则实施。详情请参考新的学生合作计划(SPP)指南。 


2011年1月15日:临时居民访问签证填表通知

自即日起,加拿大公民身份和移民部将只接受新版的临时居民访问签证、学生签证及工作签证申请表格 (IMM 5257、IMM1294、IMM1295)。为确保您使用的是最新版本的申请表格,请在本网站下载申请表,并停止使用任何过往的表格。一旦表格填写完整,单击位于表格顶部或底部的“生成”按钮,打印您的申请表格。然后会生成一个条形码(第5页)。在递交申请时,为了确保捕捉到编码数据,必须附上包含您的唯一条形码的最后一页(第五页)。

注意: 你帮助其他人填写申请表格吗?你可以将部分已填好内容的新临时居民访问签证申请表格另存:下载表格并填写好所有你下一次申请时仍会输入相同信息的选项。此时、请不要按生效 (Validate),将表格另存以便日后作为模板使用。 

当希望递交申请时,请为每一位申请人填写完整的表格并按生效(Validate),再打印。请确保使用高质打印机和纸张。 


2010年11月22日:对于台湾护照持有人的签证要求变化
  1. 自2010年11月22日起,以下申请人入境加拿大无需申请临时居民访问签证:

    - 凡持台湾外交部(Ministry of Foreign Affairs)签发的普通护照、且护照中包含其个人身份号码的人士。

  2. 然而,以下申请人仍需递交申请:

    - 中未提及的持台湾所签发的任何形式护照、包括返乡证或台湾签发的往来大陆通行证的申请人。这些申请人入境加拿大仍需申请临时居民访问签证。
       
    - 中提及的持台湾所签发的任何形式护照、且已成为加拿大永久居民但不持有永久居民卡的申请人,仍需申请永久居民旅行证件。
       
    - 中提及的持台湾所签发的任何形式护照的申请人,若希望在加拿大工作或学习、但不符合免于许可之条件,仍需申请工作或学习许可。

上一篇:留学英国热门专业 下一篇:三点建议助您美国留学选择最佳院校