当前位置:

美国留学 初到美国生活指南

经过漫长的努力和等待,留学生们终于拿到梦寐以求的美国签证,开始远渡重洋踏上美国留学之路。然而,这仅仅是第一步,留学生们还要面对如何迅速融入美国留学生活,顺利完成学业,以及各种生活中的考验,接下来将为大家详细介绍初到美国后需要办理的一些相关事宜:

信用卡办理:办理信用卡是初到美国留学的学子必须要做的一件事,越早申请越好,这样可以把现金存入银行中以保平安。办信用卡时需要携带护照,但这个时候你还不能办credit card, 因为刚到美国的学生还没有SSN社会安全号,此时的信用卡是debit card, debit card只有用密码才拿取。另外美国办卡的时候会叫你签名,远景教育美国部老师建议大家用中文签名,这样不易被人模仿。办卡不能即时拿到,工作人员会叫你填地址,然后会把卡给你寄过去,时间大概一周。另外需交50元,每个银行不同,不过放心,这50元钱还是自己的,就像是开帐户一样,帐户里面就有50元。拿到卡后,你就可以把所有的钱存进去了。

办理手机:由于学生初到美国没有SSN社会安全号,因此办理手机时需要带上护照。手机公司有很多T-moble, sprint, etc. 可供选择,通常选公司时主要是看价钱 和手机的覆盖率。在美国买手机,是一个月多少钱(分钟),每个公司的规章制度不一样, 其实最重要的是看你选择的plan而决定,要想买电话卡打电话回国,网上有很多的可供你挑选。手机话费分为预付和后付,有时会有叫你先交押金,一年之后退回。如果国内的电话带过来(而且是插卡的),美国有公司是插卡的 (国内的三屏手机 带过来才能使用,比如 T-mobile就是)。不过,提醒大家还要看你学校的所在位置,有些小地方 t-mobile 这些公司是不能用的,Verizon覆盖率高但是没有SIM卡。

SSN社会安全号:由于美国的法章所变,要想有SSN ,得先找工作(这里说的工作主要是指学校内的工作),在学校的international office跟相关人员说明要申请SSN,随后学校的工作人员会带你去当地办理的。如果你刚从国内来美不到10天,请等10天之后才去办理 。你需要填表,需要把你的I-20 和护照带上,你护照上面的I-94(订在上面的,上文有讲到,这三样东西得带齐)。申请完后就等待,通常是两周之内。 拿到SSN后去办理credit card。在办理credit card 时,银行会看你个人的信誉度,从而给你credit card。如果不办理credit card 也行 ,一直想用debt card,你可以办理网上银行(onlinebaking),这要咨询工作人员,一般是用你的SSN 做帐号,然后会在一周内给你发来你的密码,在你第一次登陆时,你得换你的用户名和密码。

临时驾照:没有SSN 一样可以, 要有护照和I-20。先可以办一张临时的驾照,不需要什么考试 。首先需要的是护照和I-20,然后到当地的drive lisence的地方办理,就说办临时驾照。 然后先看你得护照和I-20,他们会复印,然后你会填表。之前你得清楚,你自己的体重和身高 (我的意思是英尺和磅,这边不用CM 和Kg),然后照相片,你还得交钱(各个州交的钱不一样 大概就二、三十左右),临时驾照是一年有效,你持有临时驾照开车时,旁边得有持有只是驾照的人陪同)。

办理正式驾照:首先考笔试,每个州的不一样,所以考试的时间不一样,因此需要先去考驾照的地方问。他们会给你本书(免费的),书是英文(但是考试的时候笔试有中文的,可以选择),他们会告诉你时间。通过笔试后即可以约Apiontment考路试。 路试通过当天就能拿到驾照 。另外,提醒大家,美国有些州是电脑测试 ,各个区域是不一样的,建议大家在考试之前得问清楚。


上一篇:英国留学:如何搞定住宿问题 下一篇:留学英国热门专业