当前位置:

美国留学生活安全常识

去美国留学是很多人的梦想,但是一个人在美国生活,应该在各方面加以注意,尤其是安全问题。下面,为大家介绍一些留学美国必须知道的安全知识:

1、不要在深夜独自外出,如果独自一人很可能成为意图抢夺财物者的目标。如必须外出,最好找个伴。

2、平时外出不要带过多的现金,随身带20多美元零钱应急即可。遇到抢钱的人不要反抗,交出身上的现金后报警,最好不要产生冲突,以防止持枪歹徒对你造3、成人身伤害。如果银行卡也被抢,之后记得及时挂失。

4、校园一般会设有多处报警电话,案发后或紧急时应及时拨打电话报警。

5、开车经过比较混乱的地区时不要随便停车下车,不要随便与人搭话。如果遇到红灯停车时,最好摇上车窗,锁上车门。

6、夜间听到火警警报要立刻逃生,虽然有些的警报可能是误报或者人为恶作剧,但依然要等到警报解除再回到房间。

7、开车遇到警察要求停车时,应该把车停在路边后在车里等待,双手放在方向盘上,听从警察指示。不要随便下车或离开,更不要无视警察的指令。

8、在校园外租房子时要提前做好工作,了解这片区域的治安状况如何,黑人比例是否过高。

9、最好不要去黑人聚集区同黑人来一场街头篮球,打球受伤是小,产生矛盾打起架来就不好了。


上一篇:美国留学新常春藤大学 下一篇:加拿大留学:留学生打工指南