当前位置:

办理加拿大留学签证注意事项

父母都望子成龙,望女成凤,所以子女一定不能让父母失望。很多父母都希望自己的孩子可以去国外发展,加拿大也是首要选择的国家之一,而出国前都是要办理相关的手续的,签证时必不可少的一部分。而加拿大留学生办理签证的时候应该注意什么呢?下面就请威久留学的专家对这个问题做一下详细的介绍吧。

1、加拿大留学签证办理需要满足签证政策的基本要求

成功办理加拿大签证的首要前提就是要满足加拿大签证政策的基本要求。办理加拿大留学签证的材料,主要得保证3个方面的要素:

(1)合理的留学计划;

(2)足够的资金(尤其重要);

(3)提供足够的证据让签证官相信申请人能学成之后如期回国。

2、加拿大留学签证办理需要注意材料的真实性

由于越来越多的学生选择留学加拿大,其中有一些申请者是以移民或是以加拿大为跳板留学美国为主要目的,所以加拿大签证官在审核材料的时候十分注重材料的真实性。

留学专家在此提醒,加拿大使馆要求的签证材料一定要准备充分,不要求的一定不要盲目的添加,不能胡乱提供你自己认为觉得非常重要的材料。

3、加拿大留学签证办理时,资金来源和历史记录占重要地位

留学专家介绍说,有些学生家庭富有,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月。这样的学生很难让加拿大使馆的签证官相信是否是以学习为主要目的的。

如果存款历史不够12个月该怎么办呢?

(1)可以提供存款历史凭证,比如:利息单、银行对账单等等;

(2)亲属可以资助部分资金,请一定要注意“部分”,而不是全部,这样使馆也可以接受;

(3)股票交易资金,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力;

(4)房产和车也可以作为辅助证明。


上一篇:英国就业前景解析 下一篇:法国留学专业选择及转换要求