当前位置:

英国就业前景解析

目前很多同学和家长都会担心一个问题,我的孩子或者我自己留学回来海归变海待怎么办?其实这个问题很好回答,就业主要考量两个指标,一是孩子的在校成绩,二是应对变化和挑战的能力,三是语言能力,当然,对能力的考核,是以专业基础知识为载体的,那么以什么样的专业为落脚点,今后更能发挥学生的实力呢?当然首先是学生自己的兴趣,再者就是看宏观的市场环境,一下为大家列出了几项在英国就业市场比较理想的专业:

  金融会计:最好有ACCA或其它金融类考试资格,才有机会进入当地的金融机构就职;

  精算/统计:保险、商业和投资银行需要精算统计人才,这类工作每年收入在100万人民币以上,当然前景是诱人的,但同时也需要学生们下更多功夫才行;

  IT:网络控制、网络安全、游戏开发、智能系统、多媒体技术、集成电路等领域,这类的人才在英国相对属于稀有人才,不少从爱尔兰和北欧一些国家的同学毕业后,也都到英国相关领域里寻找工作机会,而且找到的概率很大;

  工程专业:环保工程、生物工程、材料和化学工程等领域,这类专业在英国更属于人才稀缺行业,尤其在英国这样一个重视环境保护,生物多样化的国家,工作机会会更多!

  建筑学专业:建筑设计与研究、土木工程、城市规划和管理,英国的建筑历史追溯到1000多年以前,比很多国家的建国史长很多,也是英国最古老的专业之一,对人才的需求一直处于很稳定的状态,并且学习了英国先进的建筑和设计的技术和理念,回国就业也会成为炙手可热的人才。

  艺术与设计专业:英国的创意教育为个人发挥潜能及发展提供了广阔的空间和机会,同时英国也需要更多的优秀设计人才;创意文化产业在中国虽然是新兴的产业,相信大家对北京的“798创意文化产业园”一定不陌生吧,星罗棋布的Loft车间厂房里,陈列着年轻一代的艺术家门倾注心血的作品,而这些在英国早已形成常规产业,有着更加开放和宽广的平台供艺术家们展示自己的才华和创意,当然也会更容易被当地的设计公司注意到。

  酒店和旅游管理:就业机会多,很多有该专业的院校都会提供带薪实习机会;

  翻译人才 对这类专业的人才在英国当地有专门的市场需求,比如孔子学院,语言学院,大使馆,所有需要跨国文化交流的地方,都需要翻译人才,当然也包括各类语言学校和当地的中学。


上一篇:13年澳洲签证政策利好 下一篇:办理加拿大留学签证注意事项