当前位置:

13年澳洲签证政策利好

对于澳洲旅游签证,澳洲移民局近期公布了延长签证有效期的重大利好消息,自2013年1月1开始,如果孩子持有澳洲PR身份,并且是独生子女,父母探亲时间可以长达1.5年、3年、5年。

  
根据使馆公布的具体细则如下: 

  澳大利亚公民和PR的父母可以申请长期的赴澳旅游签证,此签证最长在澳洲停留一年,适用于:

  
1.在澳洲境外并且排队等待审理父母103签证可以给予5年签证

  2.在澳洲境外的父母可以给予3年签证,符合

  (1)之前有澳洲签证并且遵守条款,并且

  (2)没有申请父母签证,或者

  (3)已经申请了父母103签证,但是还没有审理到

  3. 给予父母18个月签证,符合

  (1)之前没有去过澳洲,并且

  (2)没申请父母签证,或者

  (3)已经申请父母103签证,但是还没有审理到

  长期旅游签证也适用于继父母和新西兰公民

  申请人不适用: 

  长期旅游签证不适用于其他家庭成员,例如申请永久签证和等待审理的配偶或者孩子,不能申请长期访问签证

  父母之前拒签过访问签证,现在不符合要求,除非情况有新的变化

  旅游签证不适用于长期居住在澳洲的,因此,长期旅游签证不能给:

  1. 已经在澳洲的,或者

  2. 在最近18个月已经在澳洲12个月的

  如果申请人最近已经在澳洲一段延长的时间,将不能获得长期旅游签证直到申请人在最近18个月至少6个月在澳洲境外,申请人再申请一个新的旅游签证。例如:如果申请人已经在澳洲12个月,那应该在申请新的签证之前等待6个月,如果申请人希望适用于长期旅游签证条款

  签证条款:

  
1.在任何18个月期限内最长停留12个月

  2.健康保险

  3.不能当地延签

  18月内在澳洲停留最长12个月

  
获得长期旅游签证的父母有严格的时间限制,在任何18月内在澳洲最长停留最长12个月

  签证持有这可以多次访问澳洲,但是不能连续在澳洲停留超过12个月,或者在任何18个月内总数超过12个月。例如,如果在澳洲连续停留12个月,申请人必须在澳洲境外停留6个月再回来。

  如果申请人在澳洲连续停留超过12个月,签证将会自动终止。

  健康保险 

  获得长期旅游签证的父母需要在澳洲有健康保险

  互惠保险不符合要求

  如果申请人要申请长期旅游签证,申请人要求提供12月长度的健康保险证明

  如果申请人在将来申请其他签证,需要要求提供当时在澳洲的健康保险证明

  健康保险:

  1.在任何澳洲境内保险公司或者声誉好的海外保险公司购买

  2.不需要专业的健康保险公司

  3.保障范围必须综合全面(至少包括住院、紧急医疗救援、普通门诊和医药补偿等)

  不能当地延签 

  获得长期旅游签证的父母在澳洲时有严格签证条款,在澳洲时不能申请其他签证(除了保护签证)

  澳洲移民局官方网站链接如下:

  http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/parents-longer-tourist-visa.htm

  根据以上细则,澳际留学专家认为:

  
首先要确定在澳方的子女是澳大利亚公民或者PR,父母探亲才能申请长期旅游签证,而且如果想要在澳洲停留12月的,必须持有12个月的健康保险才可以。

  
对于我们咨询要探亲的客户可以分类为:

  
1. 父母想要探望在澳方子女的,从来没去过澳洲的,可以申请18个月的签证

  
2. 父母曾经去过澳洲的,第二次去可以申请3年的签证

  
3.父母已经递交父母103签证等待审理的,才有资格申请5年的签证

  
这个政策的出台,特别对于长时间等待家庭团聚移民签证结果的父母来说可谓是大大的利好消息,可以提前与子女长期生活在澳洲,比起移民签证更加快捷、方便。相信2013年将成为澳洲留学、探亲的高峰年!

上一篇:教育部留学预警赴日留学要全面了解相关情况选择可靠的留学项目 下一篇:英国就业前景解析