当前位置:

没有免费的午餐:警惕移民三大“陷阱”

无论是为了孩子受到更好的教育,还是出于自身事业发展的需要,抑或纯粹为了享受轻松闲适的生活,近两年,曾经只是极少数“有钱人”专利的投资移民已经被越来越多的国人所接受。但是,在求助于移民机构、移民顾问时,一些过于“优
厚”的待遇却让他们分不清哪些是真、哪些是假。

包办热门国家
    与前些年加拿大、澳洲、新西兰“三足鼎立”的局面不同,近些年随着美国、德国等国家相继开放投资移民大门,国人在选择移民国家的问题上日益呈现多元化,而能够“包办所有热门移民国家”的机构竟也随之而来。无论是美澳加,还是德国、新西兰、马来西亚,只要客户有需求,移民顾问统统大包大揽。

    揭秘:消费者选择移民中介机构时,首先要认准有资质的公司。移民行业属于特殊行业,必须获得公安部门颁发的特许经营执照后才能够从事移民服务。而且,按规定这个执照必须悬挂在公司门口最显著的位置。对于消费者来说,一定要亲自
到准备委托的这家机构做个实地考查,无论其办公环境多么豪华、国外背景多么雄厚、国外律师团队多么强大,只要看不到特许经营执照这块牌,就不是合法机构,选择这样的机构自身权益就得不到保护。但是,需要特别注意的是,仅有这块牌还
不够。因为,公安部门批准的移民机构,每家几乎都做了“国别”的限制。比如说,资质上只有加拿大,就只能开展加拿大业务。即使这家中介机构具备了做美国、德国的实力,也不能开展业务。因此,消费者在甄别一家中介机构的资质和业务范围时,细致一分风险就缩小一分。

四个月移民美澳加
    所有递交了移民申请的准移民,都巴望着早一天获得批准,尽早登陆“第二故乡”,生怕其中出现偏差。揣摩到客户的心理,某些不负责任的移民机构在广告宣传中就狂打“超短”牌,甚至宣称“四个月就能移民美澳加”。

    揭秘:有点儿基本常识的人都知道,四个月实现移民是根本不可能的。其实,这是移民机构玩的一个文字游戏。“四个月就能移民美澳加”并不是说四到六个月全部办完投资移民手续,而只是完成其中一个阶段,比如说收到面试通知或者打款
等。换句话说,虽然他们宣称“办理成功”,但客户根本没法出境、走出国门。因此,如果顾问做了这种“超短周期”的承诺,消费者千万不要轻易相信,而且完全可以作为投诉的依据。

    同样不能相信的还有“签证百分百”的承诺。作为从业者来说,最好的公司也不可能做到百分之百签证。这是因为,签证是由国外政府颁发的,是政府行为,有的时候被拒签很正常,把话说得太满,反而不能让人相信。

中介“零”收费
    移民中介是服务机构,收取服务费理所应当。但是,目前打着“零服务费”、“消费不成功不收费”旗号的却大有人在,不少消费者因此觉得很便宜、很划算。但是,签约以后“圈套”就出现了:翻译费、商业计划书制作、境外服务费、考察费……各种名目的费用接踵而至。“我们是百分之百不收费的,但是第三方费用不能省”,面对这种堂而皇之的说辞,消费者只能吃个哑巴亏。

    揭秘:奉劝消费者,越是“诱人”的承诺就越要审慎。这种做法就像坐船,虽然上船时候讲好了“每位五元”,但走到河中央船家可以再收钱,这时候乘客只能掏钱认宰。这就是陷阱。通常来讲,在签订合同时,消费者勿必索要费用清单,哪
些免费,哪些含在服务费里面,如果申请不成功,哪些费用必须退还,一定要清清楚楚、明明白白。

上一篇:多国签证新变化 下一篇:澳洲为非电子签证启用电子体检