留学国家
咨询热线:027-87557396/97
工作时间:
上午08:30-12:20
下午14:00-17:30(冬令时)
        14:30-18:00(夏令时)
当前位置:

2017秋季日本北海道大学交换生项目

北海道大学简介

       北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本首座授予学士学位的大学。北海道大学的创办人、首任副校长——来自美国•马萨诸塞州的克拉克博士在离开札幌之际,向学生们留下了“Boys, be ambitious! 的名言,现已成为北海道大学的校训,同时也是日本年轻人印象最为深刻的名言。

       1918年,札幌农学校更名为北海道帝国大学。作为七所帝国大学之一,北海道帝国大学是日本设立的第四所帝国大学。1947年,北海道帝国大学更名为北海道大学。2004,“国立大学法人北海道大学”开始迈出新的步伐。

       北海道大学在北海道的札幌市和函馆市设有两个校区,现有12个本科院系,18个研究生院,3个附属研究所,3所全国共同教育研究设施以及众多校内共同教育研究设施,是一所以研究生院为核心的研究型综合性大学。北海道大学也是在日本拥有最多学院、研究生院的大学。

       札幌校区位于札幌市中心,从札幌车站步行可及。函馆校区则位于北海道南端的函馆市,水产科学研究院和水产系设在该校区。

       北海道大学拥有本科生和研究生共计18000人左右,约有教职工4000人。

       北海道大学以在130多年的历史中孕育而成的“开拓精神”、“国际化素养”、“全方面教育”和“重视实学”作为教育研究的理念。现在,教职员工、学生以及校友们正齐心协力把学校建设成为国际化的教育研究基地。

       在教育方面,通过基础教育、专业教育以及研究生教育,以掌握专业知识和形成具有自主精神和健康完善的人格为目标,培养具有多方面素养和高度国际化的人才。同时,致力于不断充实富有魅力的教育研究项目,推进外语教学,构建具有国际水准的高素质人才培养的体系,努力成为世界性的教育科研基地。

       在研究方面,努力形成一个有弹性的、高效率的教育研究组织,创设以创新科学共同研究机构为首的、尖端的、跨学科的研究基地。同时,加强与其他机构在组织上的合作,积极发展并利用与区域/产业界的共同项目、共同研究的基地,把研究成果应用于社会,强化与社会各界的合作。

       北海道大学积极与国外的众多大学、研究机构进行交流,到目前为止,已经签署了297份校际或院际学术交流协议,其中与中国23所大学签署了校际友好协议,与24所大学签署了院际友好协议,并开展各种各样的活动,积极进行交流。

       北海道大学的留学生人数逐年递增,截至201211月为止,已有来自87个国家、地区的1493名留学生在绿树成荫的北海道大学校园内学习。其中中国留学生人数为859名,约占留学生总人数的58%

 

 

院系设置

  医学部、兽医学部、齿学部、药学部、理学部、农学部、法学部、经济学部、文学部、教育学部、水产学部、不配有本科的研究生院、

  地球环境科学研究生院、国际广播媒体研究生院、信息科学研究生院、另有各个研究所(低温科学研究所等)

 

 

招生要求及截止时间


 

1 HUSTEP英语授课项目

具体可查询:http://www.oia.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/exchange-programs-in-english-hustep/

针对学生:大二、大三本科学生

要求:GPA3.0以上(80分以上),雅思6.5 托福79

 

2 JLCSP日语授课项目

具体可查询:http://www.oia.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/exchange-programs-in-japanese-jlcs/

针对学生:大二、大三本科学生

要求:GPA3.0以上(80分以上),日语N3级别以上

 

截止时间:2017年02月15日(请意向参加项目的同学准备好中英文成绩单及在读证明)


 

3 SAS日语授课项目

具体可查询:http://www.oia.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-audit-student-for-graduate-students/

 http://www.oia.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-audit-student-for-undergraduates/

针对学生:大二、大三本科学生,研究生一、二年级

要求:GPA3.0以上(80分以上),日语N2级别以上


 

4 SRS日语授课项目

具体可查询:http://www.oia.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-research-students-graduate-level/

针对学生:研究生(需联系教授)

要求:GPA3.0以上(80分以上),英语或日语,能与导师沟通即可 


 

截止时间:2017年3月15日(对方提名时间提前)


 


 

报名地点、咨询电话、网址

报名地点:华中科大出国留学培训服务中心(友谊公寓附楼,校邮局对面)
咨询电话:02787557396  02787557397  老师
    址:http://hosts.hust.edu.cn

注:信息于材料印刷时准确,详细信息请以对方大学每年公布为准。



上一篇:日本大分大学交换生项目 下一篇:日本九州大学英语授课交换生项目招收2名