交流园地
咨询热线:027-87557396/97
工作时间:
上午08:30-12:20
下午14:00-17:30(冬令时)
        14:30-18:00(夏令时)
当前位置:

华科大学生闫陶然赴美国密歇根大学-迪尔伯恩分校交换学习心得

-----电气学院  08级闫陶然

作为一名HUSTer参加UMD 本科生交流项目,我感到非常的幸运。


UM-Dearborn学习的这段日子,我们的生活简单又愉快。初到Dearborn市参观UM-Dearborn校园是在20119月。因为有校方负责老师的热情接待与细心安排,我们很快便熟悉了学校以及周边的环境。我们的校园前身是当地著名的福特庄园,因此校内建筑与自然环境结合得舒适而惬意。白天的校区因为有学生活动而显得忙忙碌碌,而夜色中的校园则更显安静与祥和。我们的住所则由校方共同协调办理,免去了许多繁琐的手续;专程接送国际学生的校车也开到了大家所住的小区内,并同时接送大家到就近的几家超市和菜店,这让我们的生活变得十分便利。

除了简单而愉快的生活环境,UM-Dearborn也提供给我们了一个丰富而的独特学习平台。为了适应全新的学习环境,同学们在学习时常常与美国同学进行交流与沟通,取长补短共同进步。在学习之余,我与几名同学有幸加入到工程学院的智能系统实验室,并在指导老师的帮助和指点下,与实验室其他同学一起备战一年一度的智能推雪车设计比赛。这是我第一次加入到课外学习活动中,因此兴奋之余略显紧张。而指导老师的一席话让我的心情放松了许多,“学生的任务就是学习,现在不懂不要紧,只要在学习的过程中有所收获,做到学以致用就是成功”。在随后的几个月中,指导老师牺牲周末休息的时间与大家一起设计制作和测试我们的推雪车,并且常常忘记吃饭与回家的时间。功夫不负有心人,在大家的齐心协力之下,我们在20121月完成的推雪车的最后测试。124日,我们运载着我们的作品驱车跨越五个州,来到明尼苏达州首府圣保罗。在那里我们完成了三天的设计汇报、实地测试与比赛,最终取得了第四名的成绩。对于所有参赛的中国学生而言,这都是一次珍贵而难忘的回忆。

UM-Dearborn八个月的学习与生活短暂而又充实。通过这次交流项目,我也结识了许多优秀的同学与志同道合的朋友;在大家的互帮互助下,我们的生活丰富而多彩。

 


上一篇:华科大学生肖荻凡赴日本九州大学交换学习心得 下一篇:华科大学生向拓赴美国密歇根大学-迪尔伯恩分校交换学习心得