交流园地
咨询热线:027-87557396/97
工作时间:
上午08:30-12:20
下午14:00-17:30(冬令时)
        14:30-18:00(夏令时)
当前位置:

华科大学生许俊杰赴美国加州大学伯克利分校Summer Session学习心得

加州大学伯克利分校暑期学习感想

暑假有幸参加了第一年的伯克利暑期项目,一个暑假的学习生活也让我喜欢上了相较武汉来说是避暑胜地的加州。

首先我们来聊一聊天气,因为这是在那边最直观的感受。我们过去了两个月,那边基本是晴天,而且昼夜温差还蛮大的,所以对于带了一箱子短袖短裤的我来说就是个悲剧。一件薄的外套还是十分必要的,既可以保暖,又可以防晒。女生带防晒霜是必须的

接下来我们来说说吃住,我们是住的宿舍,吃的是标准餐,学校的食堂其实不多,最大的最好吃的就是crossroad了。建议以后的同学可以自己去办卡,因为标准餐的钱充到卡里是变成meal point的,这个是不能在食堂以外的地方用的。根据我们这个暑假来看,标准餐的point是用不完的,基本上我们一天是吃两顿。如果生活习惯特别好的一天三餐的同学那这个point就不存在用不完的烦恼,但是前提是每天都去食堂吃。怎么说,食堂吃多了是会腻的,另外美帝的食物其实能量都挺大的,所以来说我觉得一天两顿吃饱是可以长肉的。洗衣房的使用也是要另外往卡里充钱的,和meal point分开的,另外这个钱还可以在student store用,买东西也是十分的方便。我自己不太喜欢到处跑,也就是宅,所以吃的地方去的不多,但是在学校还是有许多蛮好的地方的,比如古月飘香,korean kitchen一些地方,这个到时候应该会有其他人做攻略的。住的宿舍是四人宿舍,两人一间房,公用客厅洗手间厨房。住的地方环境还挺不错的,每周还有人来打扫公共区域,每周层长还会给买好吃的零食放在楼层的lounge中,活动也好挺多的。相对而言我更倾向住宿舍,虽然贵了一点,但是大家住一起的话有个照应也是蛮好的。

下面要说重点的上课学习了。老师上课一点都不水,并且有各种quiz,课堂点名,每周都会有discussion还有office hours,能让大家很好的学到东西。当然和在中国一样,大学的管理也是靠自觉的,自己来约束自己。短短的两个月我们学习了两门课程,经历了六场大的考试,每周一个小quiz。所以出现最后临考来一个总复习的情况还是蛮少的。相对而言课程还是比较轻松的,只要每天学习点,都不会出太大的问题。

最主要的三个方面讲完了,其他的方面其实每个人感受都是不同的,家庭条件好,喜欢玩耍的同学在美帝简直是天堂,喜欢宅的例如我其实觉得生活也是差不多的,但是那边确实无论气候还是节奏都非常的舒坦。还有就是安全问题了,大家自己要小心,晚上不要单独外出,也尽量不要外出,应为伯克利临近全美第二乱的奥克兰,难免会多一点安全问题。我们在那边短短两月,就听到了五起抢劫,一起枪击,所以我建议大家还是住在一起,行动有个伴。


生命科学与技术学院 生物技术专业  13级 许俊杰


上一篇:华科大学生麻彩云赴英国剑桥大学短期学习心得 下一篇:华科大学生徐弋朗参加暑假大学生赴美社会调研项目心得